Saftiger Rüblikuchen mit Marzipanmöhren
110 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten Teig
- 250 g Karotten (fein gerieben)
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Abrieb 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
Zutaten Glasur
- 150 g Puderzucker
- EL Zitronensaft
- 1 nach Wunsch Marzipanmöhren (flach geformt)
So wird’s gemacht
Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft). Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann das Öl unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und gemahlene Nüsse. Geriebene Karotten und Zitronenabrieb dazugeben, dann vorsichtig unter die Eiermischung rühren.
Teig in die Form geben und ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Abkühlen lassen und währenddessen den Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit flachen Marzipanmöhren dekorieren.