Sandwich von der rosa Lammkeule mit Remouladensauce und Kräutern

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Remouladensauce

  • 50 ml Heumilch zimmerwarm
  • 100 ml Speiseöl zimmerwarm
  • 0,5 TL Lustenauer Senf scharf
  • 0,5 TL geriebener Kren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stk gekochtes Ei (Martinshof, Buch)
  • 4 Stk Sutterlüty's Cornichons vom Bodensee
  • 4 Stk Kapern
  • 1 Prise Salz

Zutaten Lammkeulen-Sandwich

  • 8 Scheiben helles Wurzelbrot
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 200 g rosa Lammkeule ohne Knochen oder kalter Osterbraten vom Vortag
  • Feldsalat
  • Radieschen

So wird’s gemacht

Zubereitung Remouladensauce
In einem hohen, schmalen Mixbecher die Milch mit Öl, Senf, Kren und Zitronensaft zu einer Mayonnaise vermixen. Das gekochte Ei, die Cornichons und die Kapern zerkleinern, dazugeben und nochmals durchmixen. Mit etwas Salz abschmecken.

Zubereitung Lammkeulen-Sandwich
Wurzelbrot Scheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne oder einem Toaster kurz goldbraun rösten. Lammkeule in feine Scheiben schneiden. Die Wurzelbrot-Scheiben mit Feldsalat, Radieschen und Lamm belegen, die Remouladensauce darüberträufeln und servieren.