Sauerkraut-Süpple

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 600 g Sauerkraut (verzehrfertig)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Rahm
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Bauchspeck
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe und Rahm auffüllen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und dazugeben. Suppe für ca. 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speckwürfeln und frischer Kresse servieren. Guten Appetit!

Wer keinen Bauchspeck mag, verwendet stattdessen einfach Wurzelbrot-Würfel.