Scheiterhaufen vom Osterlamm
40 Min.
Zutaten
Personen
- 2 Stk Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 Stk dicke Scheiben Osterlamm vom Vortag
- 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)
- 250 ml Heumilch
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 5 EL Zucker
- 30 g Sutterlüty's Sennbutter
So wird’s gemacht
Ofen auf 180° C Heissluft vorheizen, Äpfel schälen, vierteln und wie die Osterlamm Scheiben in kleine Stücke schneiden. Eier, Milch, Puderzucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Zimt und Zucker dazugeben und nochmals gut durchrühren. Eine Form mit Butter ausstreichen und schichtweise mit dem Osterlamm und den Äpfeln füllen. Mit der Milch-Eier-Mischung begiessen und für 45 Minuten ins Backrohr stellen. Wenn der Scheiterhaufen goldbraun ist, aus dem Backrohr nehmen und portionsweise ausstechen.