Schnelles Erdbeer Dessert

10 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 g Marscarpone
  • Puderzucker

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Das Naturjoghurt mit Mascarpone glatt rühren. Mit Zucker nach Geschmack süßen. In vier Gläschen schichten und genießen.

Genuss-Tipps: Dieses schnelle Grundrezept lässt sich auf viele Arten verfeinern. Statt Naturjoghurt Vanillejoghurt verwenden, statt mit Puderzucker mit Holunderblütensirup oder Honig süßen oder auch einen Teil der Beeren gleich in die Creme mixen. Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder ein wenig geriebene Schale machen das Dessert spannender. Auch frisch gehackte Minze oder Zitronenverbene schmeckt b’sundrig fein in der Creme. Zimt-Granola oder geröstete Mandelblättchen als Topping – fertig ist das Sommer-Allround-Dessert.