Schokoladenkeks
45 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Schokoladenkeks
- 100 g Sutterlüty's Sennbutter, warm
- 80 g Braunzucker
- Prise Salz
- 0,5 Vanilleschote - Mark daraus
- 160 g Kuchenmehl
- 30 g Kakaopulver
- 100 g Bitterschokolade 75 %, weich
Zutaten Schokoladencreme schwarz und weiß
- 50 g Bitterschokolade 50 %
- 1 EL Orangenlikör
- 125 g Rahm, geschlagen
- 50 g weiße Schokolade
- 1 EL Kokoslikör
- 125 g Rahm, geschlagen
Zutaten Dekoration
- 6 Stück Erdbeeren
- Schokoladenspäne, Minze, kandierte Orangenschalen nach Belieben
So wird’s gemacht
Zubereitung Schokoladenkeks
Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Die weiche Schokolade unterziehen. Das Mehl und den Kakao darübersieben und alles gut vermengen. Den Teig auf Backpapier ca. 3 mm dünn auswalken, Kreise ausstechen und kalt stellen. Wenn der Teig etwas fest geworden ist, bei 180 °C ca. 12-14 Min. backen.
Zubereitung Schokoladencreme
Die dunkle und die weisse Schokolade separat mit dem jeweiligen Likör über Wasserdampf auflösen, kurz überkühlen und erst dann den geschlagenen Rahm unterziehen. Jede Schokoladenmasse in einen eigenen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und für mindestens 1 h kalt stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Schokoladencremen auf die ausgekühlten Schokoladenkekse dressieren. Mit dünnen Erdbeerspalten, frischer Minze, Schokoladespänen und eventuell kandierten Orangenschalen dekorieren und sofort servieren.