Schweinekarree mit Pfefferbutter dazu gegrilltes Spargel-Zuckerschoten-Gemüse
45 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Schweinskarree & Gemüse
- 500 g Spargel, weiß
- 250 g Zuckerschoten
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Stück Schweinefleisch-Karree
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Pfefferbutter
- 250 g Butter
- 1 Stück Zitrone, Saft und Schale davon
- 2 EL bunte Pfeffermischung, grob gemahlen
- 1 Zweig Thymian, gezupft
- 2 EL Marillenmarmelade, passiert
- Salz
So wird’s gemacht
Grill auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spargel putzen, schälen und evtl. holzige Teile wegschneiden. Kurz von beiden Seiten angrillen, vom Grill nehmen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Aluschale auf den Grillrost stellen und heiss werden lassen, 1 EL Butter dazugeben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die geputzten Zuckerschoten hinzugeben, salzen und pfeffern. Dann die angegrillten Spargelstücke hineingeben, umrühren und das Ganze gute 2 Min. andünsten. Zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Für die Pfefferbutter die Butter bei schwacher Hitze im Topf zerlassen, Saft und Abrieb einer Zitrone, Pfeffer, gezupften Thymian und Marillenmarmelade dazugeben und vom Herd nehmen. Alles kräftig durchrühren und nach Geschmack salzen. Die Karreesteaks salzen und auf dem heissen Grillrost von beiden Seiten 2 Min. so angrillen, dass ein schönes Grillmuster entsteht. Vom Grill nehmen, auf einen warmen Teller legen und von beiden Seiten mit der Pfefferbutter bepinseln. 2 Min. rasten lassen. Das Gemüse anrichten und die Karreestücke dazugeben.