Scones mit Rosinen

60 Min.

Zutaten

Personen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 EL eingeweichte Rosinen
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 4 EL Sutterlüty's Fruchtgenuss
  • 1 Becher Sauerrahm

So wird’s gemacht

Mehl und Backpulver vermengen. Den Vanillezucker mit den Eiern, dem Kristallzucker und etwas Salz verrühren. Zimmerwarme Butter mit Rosinen, Joghurt und der Mehlmischung vermengen. Eimischung dazugeben, alles zu einem weichen Teig verkneten und ca. 30 Min. zugedeckt kühlstellen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Scones auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die fertigen Scones auskühlen lassen, halbieren, mit der Lieblingsmarmelade füllen und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.