Sellerieschnitzel mit Frühlingssalat

20 Min.Miriam Keck

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 2 Knollen Sellerie vom Mahlerhof
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 200 g Semmelbrösel
  • Butter

Zubereitung

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Sellerieknollen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und weichkochen. Das dauert ca. 5 Min. Währenddessen in einer Schüssel Eier, Milch, Mehl, Salz und Paprikapulver verquirlen, die Semmelbrösel in einem tiefen Teller vorbereiten und in einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen. Die Selleriescheiben mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann durch die Ei-Milch-Mehlmischung ziehen, in den Semmelbröseln wenden und goldgelb herausbacken. Dazu passt ein bunter Frühlingssalat, und fertig ist eine schnelle und gesunde Mahlzeit für die ganze Familie.