Soljanka

40 Min.Mandy Schößner

Zutaten

Personen

  • 500 g Wurst (z.B. Schinken, Salami, Wienerle,...)
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Liter Fleischbrühe
  • 8 Essiggurken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Ketchup
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 1 EL Sauerrahm

So wird’s gemacht

Wurst kleinschneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Paprikaschoten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Essiggurken in Würfel schneiden und zusammen mit etwas Gurkenwasser ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer mag, kann auch eine Knoblauchzehe hineinpressen. Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser und Ketchup zugießen, bis die Konsistenz cremig, aber nicht dick ist. Am Ende der Garzeit Petersilie darüberstreuen. Mit einer Scheibe Zitrone und etwas Sauerrahm anrichten.

GUTEN APPETIT!