Sommerlicher Orangen-Blattspinat-Salat mit Feta

15 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 300 g junger Spinat
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 1 halbe Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Feta Käse
  • Pinienkerne

Zubereitung

Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die äußere weiße Haut komplett entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Die Salatgurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Für die Salat-Marinade das Öl mit Essig, Orangensaft, Sesam, Salz, Pfeffer und Schalotten mischen. 5 Min. ziehen lassen und abschmecken. Die Orangen- und Gurkenscheiben mit dem Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebelspalten und die Pinienkerne darauf verteilen. Den Feta mit den Fingern über den Salat bröseln und mit Salatsauce beträufeln.

B’sundrig fein dazu: Mit Kresse bestreuen.