Sommerpizza

20 Min.Simon Bolter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 Pizza Tüte Finito
  • 220 ml kaltes Wasser
  • 200 g Zucchini
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Mozzarella
  • bunte Tomaten

Zubereitung

Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten und 2–3 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank und anschließend 2–3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Vor der Fertigstellung Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Sauce Zucchini in Stücke schneiden, dünsten und mit Salz und Olivenöl pürieren. Pizzateig noch einmal durchkneten, zwei Pizzen daraus formen und mit der Zucchini-Sauce bestreichen. Mozzarella in Stücke schneiden und darübergeben. Die bunten Tomaten waschen, je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Anschließend die Pizzen für 8–10 Min. in das gut vorgeheizte Backrohr geben.

Heißer Profi-Tipp: Ein Pizzastein – da tut’s auch ein günstiger – sorgt für einen b’sundrig knusprigen Boden. Obacht: Unbedingt mit vorheizen, sonst klebt der Teig daran fest!