Spargel Bruschette mit frischen Erdbeeren

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 6 Stangen Spargel, weiß
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Wurzelbaguette, hell
  • 1 Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
  • Balsamico-Creme
  • Olivenöl
  • EL Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufstellen und mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker würzen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und gründlich schälen. Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis die Spargelstücke gar sind. Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Spargel sobald er gar ist, abseihen und auf einem Stück Küchenrolle gut abtropfen lassen. Nun das Wurzelbrot der Länge nach halbieren und in schön breite Scheiben schneiden. Mit Ziegenfrischkäse großzügig bestreichen. Anschließend in einer Pfanne den Spargel, die Erdbeeren und die Blätter von vier Zweigen Thymian in wenig Olivenöl kurz rösten. Mit einem großzügigen Schluck Balsamico-Creme ablöschen und bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken. Nun gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.