Spargelsalat mit Rhabarber, Kaiserschoten und Thymian
40 Min.


Zutaten
Personen
- 1 Bund Rhabarber
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Päckchen Kaiserschoten
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück Weißbrot
- 5 Zweige Thymian
- weißer Balsamico
- Olivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Gemüse waschen. Rhabarber abziehen, Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und den Rest in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rhabarber und Kaiserschoten in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, den Saft einer Zitrone, je einen TL Zucker und Salz, sowie das Weissbrot in den Topf geben. Das Weissbrot verhindert, dass der Spargel bitter wird. Nun Spargel für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Kaiserschoten und Rhabarber die letzten 5 Minuten mitkochen. Gemüse abseihen, den Sud für’s Dressing aufheben. Den Thymian waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Thymian mit 100 ml vom Sud, je 2 EL Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse vermischen. Salat anrichten und geniessen. Der Salat schmeckt lauwarm, mit einer Scheibe getoastetem Wurzelbrot b’sundrig gut!