Spinatknödel auf geschmolzenen Tomaten
45 Min.


Zutaten
Personen
Spinatknödel
- 2 kg mehlige Kartoffeln
- 250 g Blattspinat gehackt
- 280 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
geschmolzene Tomaten
- 12 Stk Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Zubereitung Spinatknödel
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit dem Spinat und den anderen Zutaten vermischen. Knödel von ca. 5 cm Durchmesser formen. In leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche kommen.
Zubereitung geschmolzene Tomaten
Tomaten marinieren und bei 190° C im Ofen für 30 Minuten ziehen lassen.