Süße Calzone
50 Min.Simon Bolter
Zutaten
Personen
Zutaten
- 1 Pizza Tüte Finito
- 220 ml kaltes Wasser
- 500 g Erdbeeren
- frische Minze
- 1 kleines Glas Nuss-Nougat-Creme
- 100 g frische Beeren
- 50 g dunkle Schoko-Stückchen
- 50 g weiße Schokolade (geraspelt)
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Pizzateig-Mischung mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Kugeln (à 160 g) teilen und zu runden Pizzen formen. Erdbeeren waschen, putzen und mit ein paar Minzblättern zu einer Sauce pürieren. Zwei der Pizzen mit Nuss-Nougat- Creme bestreichen, den Rand dabei aussparen, und jede zu einer halbrunden Pizzatasche zuklappen. Die Ränder etwas festdrücken. Die beiden anderen Pizzen mit der Hälfte der Erdbeer-Sauce bestreichen, mit ein paar Beeren und Schoko- Stückchen belegen und ebenfalls zuklappen. Anschließend die Pizzen für 10–12 Min. backen. Zum Servieren die Pizzen mit den restlichen Beeren toppen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Erdbeer-Calzone mit den Schokoraspeln bestreuen, mit der restlichen Erdbeersauce beträufeln und mit ein paar Minzblättern dekorieren.
Beeriger Tipp: In der Saison schmeckt’s am besten mit frischen Sutterlüty’s Heidelbeeren und Himbeeren!