Süße Calzone

50 Min.Simon Bolter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 Pizza Tüte Finito
  • 220 ml kaltes Wasser
  • 500 g Erdbeeren
  • frische Minze
  • 1 kleines Glas Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g frische Beeren
  • 50 g dunkle Schoko-Stückchen
  • 50 g weiße Schokolade (geraspelt)
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Pizzateig-Mischung mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Kugeln (à 160 g) teilen und zu runden Pizzen formen. Erdbeeren waschen, putzen und mit ein paar Minzblättern zu einer Sauce pürieren. Zwei der Pizzen mit Nuss-Nougat- Creme bestreichen, den Rand dabei aussparen, und jede zu einer halbrunden Pizzatasche zuklappen. Die Ränder etwas festdrücken. Die beiden anderen Pizzen mit der Hälfte der Erdbeer-Sauce bestreichen, mit ein paar Beeren und Schoko- Stückchen belegen und ebenfalls zuklappen. Anschließend die Pizzen für 10–12 Min. backen. Zum Servieren die Pizzen mit den restlichen Beeren toppen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Erdbeer-Calzone mit den Schokoraspeln bestreuen, mit der restlichen Erdbeersauce beträufeln und mit ein paar Minzblättern dekorieren.

Beeriger Tipp: In der Saison schmeckt’s am besten mit frischen Sutterlüty’s Heidelbeeren und Himbeeren!