Süsse Osterhasen aus dem Backofen

40 Min.

Zutaten

Stück

  • 6 Stück Eiweiß
  • 300 g Kristallzucker
  • 6 EL heißes Wasser
  • 6 Stück Eidotter
  • 300 g Kuchenmehl

So wird’s gemacht

Das Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Mit dem Handmixer die Eiweisse mit Zucker und heissem Wasser zu Eischnee schlagen. Handmixer auf niedrigere Stufe stellen und nach und nach die Dotter beifügen. Das Mehl sieben und untermengen. Die Hasenförmchen mit Butter ausstreichen und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Bei 160° C Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiess in die Mitte stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Hasen fertig gebacken. Hasen noch heiß aus der Form lösen, auskühlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.