Sura Kees im Speckmantel auf Vogerlsalat

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Salat

  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 200 g Sura Kees
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck

Zutaten Dressing

  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • halbe Koblauchzehe, gepresst
  • 2 Eier, hartgekocht
  • Salatkräuter

So wird’s gemacht

Für das Salatdressing Zucker, Salz, Knoblauch, Essig, Öl, Senf und Kräuter mit etwas Wasser zu einem Dressing mischen.

Den Salat gut waschen und trocken schütteln.

Den Käse in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl kross anbraten.

Den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Durchmischen und auf Tellern anrichten. Den noch warmen Sura Kees im Speckmantel dazu servieren und mit den hartgekochten Eiern garnieren.