Tassaküachle

75 Min.

Zutaten

Tassen

Teig

  • 150 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 150 g Zucker
  • 750 g Magertopfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 50 g Waldbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • Fett für die Form

Baiser

  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Sutterlüty’s Sennbutter, Zucker, Topfen, Mehl, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Tassen mit der Topfenmasse zu 3/4 voll füllen. Jeweils 1 TL Waldbeeren auf die Topfenmasse geben. 40 Minuten backen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiss mit Zucker, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Nach 40 Minuten den Eischnee dekorativ auf die Tassen verteilen. Bei 150 °C Umluft ca. 5-10 Minuten hellbraun backen.