Teres Major trifft Chimichurri

20 Min.Maxim Goldau

Zutaten

Personen

Zutaten Chimichurri

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie kraus
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 halber Bund Minze
  • 1 halber Bund Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Chilischote gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • 1 TL Fischsoße
  • 2 TL Sutterlüty's Waldhonig

Zutaten Teres Major

  • 800 g Teres Major aus der Sutterlüty's Frischfleisch-Theke
  • Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Zubereitung Chimichurri

Für das Chimichurri die Blätter der Kräuter sehr fein hacken, mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Chili, Knoblauch, Zitronensaft und Fischsoße hinzugeben und mischen. Abschmecken, evtl. etwas Honig dazugeben und im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Teres Major

Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen. Mit Olivenöl bestreichen und großzügig salzen. Das Fleisch von allen Seiten in gemahlenem Pfeffer wenden, bis es komplett umhüllt ist. Der Pfeffer wird später eine scharfe, knusprige Kruste ergeben, also nicht sparsam sein, das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Grill oder Pfanne vorheizen und Fleisch bei starker Hitze je nach Dicke 3-5 Min. von beiden Seiten braten. Dabei darf der Pfeffer ruhig schwarz werden. Hitze nahezu ganz zurückdrehen und das Fleisch für 3-7 Min. bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Anschließend das Fleisch auf einem Holzbrett für mindestens 6 Min. ruhen lassen, dann in 5-7 mm dünne Scheiben schneiden, nochmals salzen und mit dem Chimichurri servieren.

GUTEN APPETIT!