Thunfisch Tataki mit buntem Wintersalat

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 4 Handvoll buntes Grün (z.B frische Kräuter, Simply Good Blättertanz)
  • 1 Karotte
  • 1 viertel Blaukraut
  • 5 EL Sesam
  • Sojasauce, Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 320 g Yellowfin Thunfisch
  • 1 Bio-Zitrone

So wird’s gemacht

Gemüse waschen. Salat trocken schleudern, Karotte schälen und Blaukraut von Strunk befreien. Karotte und Blaukraut in hauchdünne Streifen schneiden (alternativ geht das auch mit dem Gemüsehobel) und mit dem Salat mischen. Sesam ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Je eine Handvoll Salat auf einem Teller anrichten. Mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer eine Marinade nach eigenem Gusto vorbereiten. Den Thunfisch mit etwas Sesamöl sehr kurz und scharf von allen Seiten anbraten. In ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und auf den vier Tellern verteilen. Mit Sesam, der Marinade und frisch geriebener Zitronenschale garnieren und genießen. Guten Appetit!

Genießer Tipp:

Statt Sojasauce und Sesamöl eignen sich auch eine klassische Vinaigrette und unser Sutterlüty’s Basilikum-Pesto.

GUTEN APPETIT!