Thunfischcarpaccio auf Spargelsalat

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauch, gepresst
  • 0,5 Stück Zitrone, Saft daraus
  • 300 g Thunfischfilet

So wird’s gemacht

Rucola waschen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Den grünen Spargel vorsichtig waschen und, wenn nötig, holzige Enden entfernen oder das untere Ende mit dem Sparschäler schälen. In ca. 5 mm grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft marinieren. Mindestens 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Thunfischfilet waschen, trockentupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Auf jedem Teller eine Handvoll Rucola verteilen, den Spargelsalat daraufgeben und das Thunfischcarpaccio darauf anrichten, direkt vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.