Topfenknödel mit Gewürzbrösel
40 Min.


Zutaten
Personen
Topfenknödel
- 500 g Topfen
- 6 EL Grieß
- 6 EL Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)
- 6 EL Öl
- 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)
Gewürzbrösel
- 250 g Sutterlüty's Sennbutter (Sennerei Hittisau)
- 200 g Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)
- 2 TL Zimt gemahlen
- Sternanis, Piment gemahlen
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
Zubereitung Topfenknödel
Alle Zutaten miteinander verrühren und für 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Knödel formen, anschliessend in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten wallend köcheln lassen. Mit der Gewürzbröselmischung servieren.
Zubereitung Gewürzbrösel
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel und die Gewürze anrösten, bis sie eine schöne Bräunung erhalten.