Tri Tip mit weissen Bohnen und Kapern

60 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück Tri Tip, grillfertig vom österreichischen Qualitätsrind
  • Salz, Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Stück kleine, nicht zu scharfe Chilischote (fein gehackt)
  • 15 Stück halbierte Kapernäpfel
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Das Tri Tip leicht salzen und bei direkter Hitze (ca. 400 °C) ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen. Danach bei indirekter Hitze (130 °C) etwa 30-40 Minuten nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist, dann pfeffern und mindestens 5 Minuten rasten lassen. Olivenöl im Grillwok erhitzen und den Rosmarin darin etwas ziehen lassen. Die Bohnen, die Chilischote und die Kapern untermischen. Das Ganze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tri Tip servieren.