Vegane Linsenwaffeln mit Kräuterdip

60 Min.

Zutaten

Personen

Zubereitung Waffeln

  • 100 g gelbe Linsen
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 5 g gemahlener Kurkuma
  • 4 g Backpulver
  • 20 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • Abreib einer Zitrone etwas Cayennepfeffer

Zutaten Dip

  • 10 g Kröuter
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Topfen
  • Salz und pfeffer

Vegane Alternative

  • statt der Milchprodukte 100 g Sojajohurt und 1 EL Creme vega verwenden

So wird’s gemacht

Die Linsen werden über Nacht in reichlich kaltem Wasser eingeweicht und dann gründlich abgetropft. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden und kurz in ein wenig Olivenöl anschwitzen. Dann werden alle Zutaten mit einem Stabmixer oder dem Thermomix zu einer feinen Masse püriert und dann mindestens 30 Minuten kühlgestellt.

Ist der Waffelteig ausgekühlt, wird er in kleinen Portionen mit jeweils etwas Bratöl in einem Waffeleisen goldgelb gebacken.

Während der Waffelteig auskühlt, kann der Kräuterdip zubereitet werden. Dafür die Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und hacken. Dann mit den Milch(ersatz)-produkten in einem hohen Rührbecher glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.