Veganer Paprika-Aufstrich
20 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten
- 4 Paprikaschoten, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Walnüsse
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Handvoll Petersilie
So wird’s gemacht
Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Knoblauchzehen abziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Paprikaschoten mit der inneren Seite nach unten und Knoblauch gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis die Haut der Paprikaschoten kleine Röststellen bekommt. Blech aus dem Ofen nehmen und Paprika 10 Minuten abkühlen lassen. Optional noch heiß die Schale entfernen.
Geröstete Paprika und Knoblauch gemeinsam mit dem restlichen Olivenöl, Walnüssen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einem cremigen Brotaufstrich mixen. Entweder direkt servieren und mit ein paar Petersilienblättern garnieren oder in ein Einmachglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert und luftdicht verpackt ist der Paprika-Aufstrich mindestens 1 Woche haltbar.