Vierkorn-Apfel-Frühstück
30 Min.
Zutaten
Person
- 2 EL Bio-Kokosnussöl, Ölmühle Götzis
- 200 g Vierkorn-Flockenmischung (selber mischen Reisflocken, Dinkelflocken, Hirseflocken, Haferflocken)
- 20 g Bio-Leinsamen
- 20 g Bio-Sonnenblumenkerne
- 100 ml Traubensaft
- 100 ml Haferdrink natur
- 4 EL Bio-Kokosmilch
- 1 Stück Apfel
- 1 Stück Mandarine
- 1 Stück Orange
- 20 g getrocknete Mango
- 1 Msp. Bourbon-Vanillemark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- Nüsse zum Dekorieren
So wird’s gemacht
Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und Vierkorn-Flockenmischung leicht darin anrösten, bis sie anfängt zu duften. Die geschroteten Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazugeben und mit Traubensaft, Haferdrink und Kokosmilch auffüllen, bis die Flocken leicht bedeckt sind. Leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mandarine und Orange schälen. Dann das gesamte Obst kleinschneiden, zur Flockenmischung geben und kurz mitköcheln lassen. Zum Schluss mit Vanille, Zimt und Kardamom würzen. Mit dem Nussmix nachBelieben bestreuen.