Vital Salat mit Hühnerstreifen

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 400 g Rucola
  • 800 g Hühnerbrust
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Currypulver, scharf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • eine Handvoll Walnüsse
  • Öl

So wird’s gemacht

Für die Hühnerstreifen auf Rucolasalat die Hühnerbrustfilets waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin auf jeder Seite anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Dann die Hühnerstreifen mit Currypulver verfeinern und nochmals kurz braten lassen.

Rucola und Tomaten waschen. Anschließend die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola in vorbereitete Teller geben. Zwiebelringe und Tomaten auf den Rucola legen.

Zum Schluss das Fleisch auf den Salat geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für noch mehr Genuss einen Schuss Balsamico über den Salat geben und servieren.