Weisser Glühwein
15 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten für Glühwein
- 1 Flasche Weißwein
- 100 g Zucker
- 3 Bio-Orangen
- 2 Streifen Bio-Zitronenschale
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Sternanisfrüchte
- 1 Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 5 Pimentkörner
So wird’s gemacht
Zubereitung weisser Glühwein
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, eine halbe Orange in dekorative Spalten schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Orangenhälften auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Sobald das Karamell goldbraun ist, mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann den Wein, die Zitronenschale und das Gewürzsäckchen zugeben. Den Glühwein langsam erwärmen und mindestens 45 Min. ziehen lassen nicht kochen! In Gläser abseihen, mit den Orangenspalten dekorieren und heiss servieren.