Weisser Glühwein

15 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten für Glühwein

  • 1 Flasche Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 3 Bio-Orangen
  • 2 Streifen Bio-Zitronenschale
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Pimentkörner

So wird’s gemacht

Zubereitung weisser Glühwein
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, eine halbe Orange in dekorative Spalten schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Orangenhälften auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Sobald das Karamell goldbraun ist, mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann den Wein, die Zitronenschale und das Gewürzsäckchen zugeben. Den Glühwein langsam erwärmen und mindestens 45 Min. ziehen lassen nicht kochen! In Gläser abseihen, mit den Orangenspalten dekorieren und heiss servieren.