Wolfsbarsch in der Folie gegart
45 Min.


Zutaten
Personen
- 4 Stück Karotten, in dünne Scheiben
- 4 Stück Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 16 Stück Cherrytomaten, geviertelt
- 8 Stangen weißer Spargel, geputzt und in ca. 2 cm Stücke lange geschnitten
- 4 Stück Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 250 Liter Weißwein
- 4 Stück Wolfsbarsche, im Ganzen
- 4 Stück rote Rießengarnelen, halbiert
- 1 Bund Petersilie
So wird’s gemacht
Vier grosse rechteckige Stücke Alufolie (am besten doppelt gelegt) vorbereiten. Den Rand (mind. 20 cm auf jeder Seite) etwas aufbiegen, dass eine Art „Schiffchen“ entsteht. Die Innenseite mit Olivenöl bepinseln, dann das Gemüse und jeweils eine Knoblauchzehe darauf verteilen. Jeweils einen Wolfsbarsch im Ganzen sowie die halbierten Garnelen und einen Stängel Petersilie darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Weisswein begiessen. Die Päckchen gut verschliessen und in eine feuerfeste Form legen. Den Boden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und das Ganze bei 250 °C für 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen.