Zimtschnecken-Waffel
20 Min.
Zutaten
Portionen
Zutaten Zimtschnecken
- 1 Pkg. Plunder- oder Hefeteig
- 80 g brauner Zucker
- 50 g Butter, geschmolzen
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zimt
Zutaten Frosting
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 30 g Butter, geschmolzen
- 4 Tropfen Vanillearoma
So wird’s gemacht
Für die Zimtschnecken: Zucker mit Zimt und der geschmolzene Butter mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Zimt-Zucker-Butter-Mischung darauf verstreichen und von der Längsseite her eng einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Auf jede Waffelfläche eine der Scheiben legen und kurz goldbraun backen.
Für das Frosting: Frischkäse mit Staubzucker, geschmolzener Butter und Vanillearoma verrühren. Falls zu zäh mit etwas Wasser strecken.
Die leicht abgekühlten Zimtschnecken-Waffeln auf einen Teller geben, das Frosting darüber verteilen, mit Hagelzucker dekorieren. Wer möchte kann noch frische Beeren dazu genießen.