Zimtschnecken-Waffel

20 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten Zimtschnecken

  • 1 Pkg. Plunder- oder Hefeteig
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt

Zutaten Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 4 Tropfen Vanillearoma

So wird’s gemacht

Für die Zimtschnecken: Zucker mit Zimt und der geschmolzene Butter mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Zimt-Zucker-Butter-Mischung darauf verstreichen und von der Längsseite her eng einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Auf jede Waffelfläche eine der Scheiben legen und kurz goldbraun backen.

Für das Frosting: Frischkäse mit Staubzucker, geschmolzener Butter und Vanillearoma verrühren. Falls zu zäh mit etwas Wasser strecken.

Die leicht abgekühlten Zimtschnecken-Waffeln auf einen Teller geben, das Frosting darüber verteilen, mit Hagelzucker dekorieren. Wer möchte kann noch frische Beeren dazu genießen.