Zwetschkenkuchen
30 Min.
Zutaten
Blech
- 250 g Sutterlüty's Sennbutter
- 250 g Zucker
- 1 MS Vanillemark
- 1 MS Zimt
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 5 Stück Freilandeier vom Martinshof
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Haselnüsse, gerieben
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl vom Martinshof
- 100 g Helles Vollkorn-Dinkelmehl vom Martinshof
- 1 kg Zwetschken
- 30 g Mandelblättchen
So wird’s gemacht
Butter mit Zucker, Vanillemark, Zimt, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Das mit Weinsteinbackpulver und Nüssen vermengte Mehl unterheben. Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse gleichmässig auf dem Blech verteilen, mit halbierten Zwetschken (Haut nach unten) belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Heissluft) 30-35 Minuten backen.