Spitzbuben

115 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 225 g Bio-Butter
  • 125 g Bio-Rohrzucker
  • 1 Stück Bio-Ei
  • Prise Salz
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 375 g Bio-Dinkelmehl
  • Staubzucker
  • Marmelade nach Wahl (Marillen- oder Himbeermarmelade

Zubereitung

Butter mit Zucker, Ei, Salz und Zitronenabrieb verrühren. Mehl dazugeben und alles verkneten. Teig ca. 1 h kühl stellen, anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen: die Hälfte als Boden ohne Loch, die andere Hälfte als Deckel mit Loch. Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Die Unterteile mit Marmelade bestreichen. Die Keks-Deckel anzuckern, auf die Unterteile setzen und genießen.