JUBILÄUMSEDITION

ÜBER 25 B’SUNDRIGE PRODUKTE ZUM MITFEIERN UND GENIESSEN!

B’sundrig seit 70 Jahren – mit einem so stolzen Alter darf man schon mal innehalten und dankbar zurückblicken: 70 Jahre Familienunternehmen, 70 Jahre gelebte Nachhaltigkeit, 70 Jahre Regionalpartnerschaften, 70 Jahre Wertschöpfung in Vorarlberg. Das macht uns aus – und so werden wir auch weiterhin fürs Ländle handeln.

Seit 70 Jahren ein Händle fürs Ländle

Die Produkte der Sutterlüty Jubiläumsedition sind ganz was Besonderes. Mit viel Handarbeit erzeugt von den besten Herstellern im Ländle. Und getreu der Sutterlüty Philosophie stecken in jedem dieser b’sundigen Produkte viele Zutaten und der Geschmack aus der Region. Regionale Spezialitäten zum Genießen und feiern!

Mit Sinn für das B’sundrige und mit Gespür für die Region

Unsere Transportwege sind kurz, weil unsere regionalen Partnerschaften lang sind. Was 1952 mit unserem ersten Hofladen begann, ist zur Ab-Hof-Vermarktung für hunderte regionale Lieferanten gereift: Heute ist Sutterlüty der Partner für Bauern, Alpen, Senner, Metzger und andere innovative Erzeuger hochwertiger Lebensmittel der Region. Wir handeln auf Augenhöhe, mit Handschlagqualität und mit Herz für regionale Genusskultur.

Der Nahversorger aus der Region für die Region.

Zucchini mit Blüte

Mutter Natur hat es mit der Insel Reichenau wirklich gut gemeint. Im idealen Klima gedeiht das Gemüse hier nämlich besonders gut. Hiermit lassen sich viele mediterrane Gerichte originalgetreu nachkochen.

Knackiger Pflücksalat

Mutter Natur hat es mit der Insel Reichenau wirklich gut gemeint. Im idealen Klima gedeiht das Gemüse hier nämlich besonders gut

Kräutertöpfle, roter Basilikum

Passionierte Gärtner gibt’s aber nicht nur auf der Insel. Auch auf dem Mahlerhof in Höchst werden mit Leidenschaft und generationenaltem Knowhow die schönsten Kräutertöpfle gezogen. Der rote Basilikum vom Mahlerhof zeichnet sich durch einen etwas herberen, intensiven Geschmack aus und ist auf dem Teller ein richtiger Augenschmaus!

Rote Kresse

Die rote Kresse vom Mahlerhof erinnert geschmacklich ein wenig an Kümmel und hat eine leicht süßliche Note.

Magenta Dahlien

Dekorative Hingucker vom Mahlerhof gibt’s auch für den Garten – im Ländlemarkt leuchten jetzt die Magenta Dahlien wunderschön in „Happy Days Purple“, oder eben ganz in Sutterlüty Pink.

Ziegenmilch Duschshampoo

Milch für die Schönheit. Ingo Metzler von naturhautnah hat die Idee übernommen und macht aus Milch und Molke feinste Pflegeprodukte. Für das Ziegenmilch Duschshampoo verwendet er außerdem Stiefmütterchen-Extrakt und natürliches Bisabolol, damit sich die Haut samtweich anfühlt.

Hühnerbratler

Schon fast seit 100 Jahren arbeiten die Traditionsmetzgerei Broger mit demselben Grundrezept: Aus österreichischem Qualitätsfleisch – am liebsten direkt aus der Region. Zum Jubiläum gibt’s da eine ganze Reihe an Schmankerln: Zum Beispiel die Hühnerbratler vom Wälder Hennele.

Hühner Wienerle

Hühner Wienerle mit feinstem Bregenzerwälder Hühnerfleisch

Grillschübling

Der Grillschübling macht sich auf dem Rost gut oder als ideale Grundlage für einen echten Vorarlberger Lumpensalat.

Grillwürstchen

Grillwürstchen mit Urdinkel vom Martinshof.

Wälder Schinken

Wer’s gerne mal rauchig mag wir den Wälder Schinken mit Zirbenrauch lieben

Putensteak

Vom feinen Geschmack der marinierten Putensteaks von der Ländle Pute überzeugt man sich am besten selbst. Die Metzgerei Walser in Meiningen hat sich ganz was b’sundriges zum Jubiläum einfallen lassen.

Bio-Camemberts

Käse gehört zum Ländle wie unsere Bergluft zum Atmen. Die Feinkäserei Bantel in Möggers trumpft für uns mit neuen Bio-Camembert Sorten auf: dem Bio-Camembert Gartenkräuter und dem edlen Bio-Camembert Pistazie-Walnuss (nussige Note mit unglaublich fein cremigem Geschmack).

Bergkäse

Traditionelle Spezialitäten gibt’s bei der Sennerei Lingenau. Zum Jubiläum sogar einen b’sundrigen Bergkäse. Über 16 Monate reift der Bergkäse Reserve im Lager, bis der unvergleichlich kräftig-würzige Geschmack entsteht.

Vo Üs-Limo

Schick in Pink und herrlich herb macht vo ÜS Zirbe Zitrone auf jeder Party einen großen Auftritt.

Mohren Pfiff

Geschmacklich harmonisch, angenehm weich und vor allem herrlich süffig – das Mohren Pfiff.

Himbeer Perlwein

In Feierlaune versetzt einen der Winderhof in Dornbirn mit dem Jubiläumsedition Himbeeren Perlwein mit feinsten Beerle von den Feldern im Emser und Dornbirner Ried.

Wein EINMALIG

EINMALIG ist der Fest-Cuvée von möth – b’sundrig fruchtig und frisch.

Ländle Bio Rote Dinkelspirelli

Der Martinshof in Buch ist ein wahrer Tausendsassa: Eier, Mehl, Teigwaren, Fleischprodukte, hier sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Zum Feiern gibt’s bei Sutterlüty die besten Nudeln us’m Ländle: Die Ländle Bio Rote Dinkelspirelli.

Wurzelbrot Curry Curcuma

Brot gibt’s bei Sutterlüty seit langem von der Traditionsbäckerei Hammerl in Hard. Hier geben die Bäckermeister dem Teig bis zu 24 Stunden Ruhezeit, bevor das Wurzelbrot von Hand weiterverarbeitet wird. Zum Jubiläum haben die Bäckermeister zwei Grillbrote für uns entwickelt: in Curry Curcuma und Rote Beete.

Wurzelbrot Rote Beete

Brot gibt’s bei Sutterlüty seit langem von der Traditionsbäckerei Hammerl in Hard. Hier geben die Bäckermeister dem Teig bis zu 24 Stunden Ruhezeit, bevor das Wurzelbrot von Hand weiterverarbeitet wird. Zum Jubiläum haben die Bäckermeister zwei Grillbrote für uns entwickelt: in Curry Curcuma und Rote Beete.

Apfelrührkuchen Kloser

Bei der Bäckerei Kloser – gilt ein alter Grundsatz: „Je weniger drin ist, desto ehrlicher ist der Geschmack.“ Deshalb ist der neue Apfelrührkuchen auch so unglaublich lecker.

Bio Butterkekse

Nur die besten Bio-Zutaten aus der Vorarlberger Alpenregion kommen in die Bio Butterkekse von Sabine & Xaver.

Amann Kaffee

Der Vorarlberger Familienbetrieb Amann Kaffee röstet auf modernsten Anlagen mitten im Bregenzerwald im b’sundrig schonenden Aromaröstverfahren.