Apfel-Griess-Nuss Kuchen
10 Min.
Zutaten
Stück
- 300 g Jonagold Äpfel
- 250 g Dinkelgrieß
- 125 g Bio-Mandeln, gemahlen
- 125 g Bio-Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Bio-Rohrzucker
- 450 ml Mandelmilch
- 100 g Staubzucker zum Bestäuben
- 1 Msp. Vanillemark oder 1 Päckchen Vanillezucker
So wird’s gemacht
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und feinblättrig schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Anschliessend mit einem Schneebesen Mandelmilch unterrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Ist der Teig zu trocken, noch weitere 1-2 EL Mandelmilch dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ภ26 cm) geben und mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Min. bei 180° C backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist. Um ganz sicherzugehen, machen Sie die Stäbchenprobe. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestäuben.