Avocado-Mango-Brot mit veganem Huhn

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot, nach belieben
  • 170 g Vegavita Filet Huhn-Art
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 4 EL vegane Mayo
  • 2 EL Sriracha Sauce
  • Mandelmilch
  • schwarzer Sesam
  • 1 Limette, Saft davon
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Öl zum braten

So wird’s gemacht

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln, mit etwas Chili mischen und beiseite stellen.

Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort den Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer zufügen, gut verrühren und beiseite stellen.

Die 4 Brotscheiben toasten und währenddessen vegane Mayo, Sriracha Sauce mit etwas Mandelmilch verrühren, bis es ein leicht flüssiges Dressing ergibt.

Das Filet Huhn-Art in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anbraten, in feine Scheiben schneiden.

Avocadocreme auf die 4 Brotscheiben verteilen, Mangowürfel und Filetscheiben darauf geben, mit dem Dressing beträufeln, etwas Sesam darüber und lauwarm servieren.