Avocado-Rotkraut-Brot mit veganem Huhn

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot, nach belieben
  • 170 g Vegavita Filet Huhn-Art
  • 1 Avocado
  • Rotkraut, handvoll
  • 1 EL Vegavita Streichgenuss Kräuter
  • Mandelmilch
  • Schnittlauch, geschnitten
  • kleine rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 halbe Limette, Saft davon
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Öl zum braten

So wird’s gemacht

Etwa eine Handvoll Rotkraut, fein in Streifen schneiden, mit etwas Salz in einer Schüssel verkneten und beiseite stellen.

Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort den Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer zufügen, gut verrühren und beiseite stellen.

Die 4 Brotscheiben toasten und währenddessen den Kräuteraufstrich mit etwas Mandelmilch verrühren, bis es ein leicht flüssiges Dressing ergibt.

Das Filet Huhn-Art in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anbraten, in feine Scheiben schneiden.

Avocadocreme auf die 4 Brotscheiben verteilen, Rotkraut und Filetscheiben darauf geben, mit dem Dressing beträufeln, ein paar Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen darüber und lauwarm servieren.

Wer möchte kann noch ein paar Chiliflocken darüber streuen und einen grünen Salat dazu genießen.