Bananenkuchen – Bananabread

10 Min.

Zutaten

Kastenform

  • 3 Stück reife Bananen
  • 120 g Butter
  • 180 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 150 g Rohrzucker
  • 80 g gemahlene Nüsse
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht

Butter, Zucker, Ahornsirup und Eier mit dem Mixer verrühren. 2 Bananen mit der Gabel zerkleinern und dazu geben. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und zusammen mit allen restlichen Zutaten zum Teig geben. Gut durchmischen. Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Die dritte Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Bei ca. 180° für 60 Minuten in den Ofen.