Becherkuchen mit Topfen und Heidelbeeren

15 Min.

Zutaten

Stück

  • 1 Becher Bio-Rohrzucker
  • 3 Stück Bio-Eier
  • 0,5 Becher Öl
  • 0,5 Becher Bio-Topfen
  • 1 Becher Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Vanilleschote - Mark davon
  • 300 g Heidelbeeren

So wird’s gemacht

Zucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen. Den Topfen und die restlichen Zutaten ebenfalls unterrühren und den Teig in eine Tarteform geben. Die Heidelbeeren grosszügig darauf verteilen. Anschliessend ca. 30 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.Achtung:Unbedingt einen grossen Becher mit 350 g verwenden.