Blattsalat mit gebratenen Pilzen, Speck und Senf-Honig-Dressing

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 6 Handvoll Blattsalate (zB Blättertanz, Rucola, Feldsalat oder Spinat)
  • 400 g Campignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Scheiben Broger Enzianspeck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Balsamico
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Wasser

So wird’s gemacht

Salat, Champignons und Kirschtomaten waschen, Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Champignons und Tomaten vierteln. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Champignons dazu geben und mitbraten. Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico, Öl und Wasser verrühren. Blattsalate und Tomaten anrichten und mit Dressing beträufeln. Anschliessend Champignons und Speck auf den Tellern verteilen und geniessen.