Blitzrezept: Erfrischende Sorbets

15 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Kiwi-Limetten-Sorbet

  • 250 g Kiwi
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Limette, Saft daraus

Zutaten Waldbeersorbet

  • 250 g Waldbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone, Saft daraus
  • 2 EL Holunderbeerensirup
  • Zutaten Marillensorbet
  • 250 ml Bio-Marillensaft
  • 8 EL Waldhonig
  • 0,5 Stück Zitrone, Abrieb davon

Zutaten Himbeersorbet

  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig

So wird’s gemacht

Die Zutaten in eine grosse Schüssel (mind. doppelt so gross wie der Inhalt, aber so, dass sie noch in den Tiefkühler passt!) geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. In den Tiefkühler stellen und ca. 90 Min. anfrieren lassen. Jetzt sollten am Rand schon einige Zentimeter gefroren sein. Aus dem Tiefkühler nehmen, mit einer Gabel das Gefrorene vom Rand lösen und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen zwei bis drei Mal wiederholen.