Blitzrezept: Erfrischende Sorbets
15 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten Kiwi-Limetten-Sorbet
- 250 g Kiwi
- 100 g Zucker
- 1 Stück Limette, Saft daraus
Zutaten Waldbeersorbet
- 250 g Waldbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Stück Zitrone, Saft daraus
- 2 EL Holunderbeerensirup
- Zutaten Marillensorbet
- 250 ml Bio-Marillensaft
- 8 EL Waldhonig
- 0,5 Stück Zitrone, Abrieb davon
Zutaten Himbeersorbet
- 250 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 2 EL Honig
So wird’s gemacht
Die Zutaten in eine grosse Schüssel (mind. doppelt so gross wie der Inhalt, aber so, dass sie noch in den Tiefkühler passt!) geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. In den Tiefkühler stellen und ca. 90 Min. anfrieren lassen. Jetzt sollten am Rand schon einige Zentimeter gefroren sein. Aus dem Tiefkühler nehmen, mit einer Gabel das Gefrorene vom Rand lösen und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen zwei bis drei Mal wiederholen.