Blumenkohl gebraten, mit Mandelcreme und Zitrone

20 Min.Restaurant Weiss

Zutaten

Personen

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 100 ml Dementer Bio Heumilch
  • Salz
  • 2 kleine Köpfe Blumenkohl
  • Öl zum braten
  • 2 Stück Bio Zitronen in Salzlake oder frisch
  • Zitronenverbene

So wird’s gemacht

Die Mandeln mit der Milch und etwas Salz zu einem sehr feinen Püree mixen. Die Blumenkohlköpfe halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche langsam anbraten, bis sie eine schön goldbraune Farbe annehmen. Die Schale von zwei Salzzitronen oder von frischen Bio-Zitronen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Mandelcreme in der Mitte des Tellers platzieren, den Blumenkohl darauf anrichten und mit den Zitronenschalenstreifen und frischer Zitronenverbene garnieren.

GUTEN APPETIT!