Bohnen-Nuggets

40 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Sutterlüty’s Rheintaler Borlottibohnen, gekocht und abgetropft
  • 20 g Dinkelmehl
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. frische Kräuter
  • Pankomehl zum Panieren
  • Öl zum Herausbacken

So wird’s gemacht

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann mit allen anderen Zutaten im Mixer sehr fein pürieren und abschmecken.

Zum Panieren einen tiefen Teller mit Pankomehl bereitstellen und dann mit einem Esslöffel etwas Bohnenmasse hineingeben. Von allen Seiten mit Panko bedecken und anschließend zu einem Nugget formen – da die Masse eher klebrig ist, funktioniert es so am besten. Wie gewöhnliche Nuggets in Öl goldgelb backen.

Tipp: Diese Nuggets lassen sich nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit einer Handvoll fein gehacktem und gebratenem Lieblingsgemüse oder leckeren Schinkenwürfele.