Bruschetta al Pomodoro
30 Min.Ramona Ritter
Zutaten
Personen
Zutaten für das Brot:
- 1 g Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Zutaten für dem Belag:
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zunächst Brot in Scheiben schneiden, zwei Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Dann die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Olivenöl goldbraun rösten. Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Wer möchte, darf gerne noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit zu den Tomaten geben. Jetzt die Zutaten für das Topping in einer Schüssel miteinander vermengen und dann das noch warme Brot auf den Tellern anrichten. Anschließend die einzelnen Scheiben mit dem Tomaten-Mix belegen. Zusätzlich mit dem restlichen Basilikum garnieren. Wenn das mal nicht köstlich schmeckt: Buon appetito!