Bruschetta mit Oliven, Feta und Tomaten

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Baguette
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl, Pfeffer
  • 4 handvoll Cocktailtomaten
  • 1 handvoll Oliven
  • 1 Stück Feta
  • 1 handvoll Basilikumblätter

So wird’s gemacht

Backofen auf 180° C vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Knoblauchzehen schälen, pressen und mit ca. 5 EL Olivenöl und grosszügig Pfeffer mischen. Dieses Knoblauchöl auf den Baguettescheiben verstreichen und anschliessend für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Brote etwas Farbe angenommen haben, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln. Feta in Scheiben und Oliven in Ringe schneiden. Tomaten, Feta und Oliven auf den Baguette-Scheiben verteilen, nach Gusto noch etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Bruschetta mit den Blättern garnieren und geniessen.