B’sundriger Kartoffelsalat
30 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, speckig
- 250 ml Rinderfond
- 1 Zwiebel, rot
- 1 EL Senf
- 100 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- Apfel- und Mostessig nach Geschmack
- frische Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden (oder vierteln, was man bevorzugt).Mit heißem Rinderfond übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die weiße Zwiebel würfeln. Aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Marinade zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ideal als Beilage zu Schnitzel, Backhendl oder Kalbsbratwurst.