B’sundriger Kartoffelsalat

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, speckig
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • Apfel- und Mostessig nach Geschmack
  • frische Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden (oder vierteln, was man bevorzugt).Mit heißem Rinderfond übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die weiße Zwiebel würfeln. Aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Marinade zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ideal als Beilage zu Schnitzel, Backhendl oder Kalbsbratwurst.