Bunte Spaghetti mit Rosenkohl, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 500 g Spagetti
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Packungen getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 4 Handvoll Baby-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packungen Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen, halbieren und bissfest vorkochen. In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti aufstellen und salzen. Die getrockneten Tomaten vierteln, den Babyspinat waschen und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti al dente garen. Währenddessen in einer großen Pfanne den Rosenkohl, die Pinienkerne und die Tomaten in einem großzügigen Schuss Olivenöl goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Abgießen der Spaghetti 4 EL des Nudelwassers zum Gemüse geben. Nun die Spaghetti und den Spinat in die Pfanne geben. Alles gut verrühren, ggf. mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern und genießen.

B’sundrig fein dazu: frisch geriebener Parmesan! Im Frühling ergänzt grüner Spargel das Gericht perfekt!