Burrata mit Tomaten-Basilikum-Salat
20 Min.


Zutaten
Personen
- 600 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- gutes Olivenöl
- Balsamico
- 4 Stück Burrata
- etwas Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Tomaten und Basilikum waschen. Cocktailtomaten vierteln (sollten grössere Tomaten verwendet werden, in Würfel schneiden), Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, klein schneiden und beides in eine grosse Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen, in die Schüssel pressen und den Salat mit je 8 EL Olivenöl und 6 EL Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Tomatensalat auf vier Tellern verteilen. Die vier Burrata abtropfen und jeweils ein Stück auf den Tellern anrichten. Mit einer Gabel leicht aufreissen und mit etwas Olivenöl und Pfeffer würzen.Guten Appetit!
Perfekt dazu frisches Knoblauchbrot
5 Knoblauchzehen pressen und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Ein helles Wurzelbrot in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig braten.