Burrata mit Tomaten-Basilikum-Salat

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 600 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • gutes Olivenöl
  • Balsamico
  • 4 Stück Burrata
  • etwas Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Tomaten und Basilikum waschen. Cocktailtomaten vierteln (sollten grössere Tomaten verwendet werden, in Würfel schneiden), Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, klein schneiden und beides in eine grosse Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen, in die Schüssel pressen und den Salat mit je 8 EL Olivenöl und 6 EL Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Tomatensalat auf vier Tellern verteilen. Die vier Burrata abtropfen und jeweils ein Stück auf den Tellern anrichten. Mit einer Gabel leicht aufreissen und mit etwas Olivenöl und Pfeffer würzen.Guten Appetit!

Perfekt dazu frisches Knoblauchbrot
5 Knoblauchzehen pressen und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Ein helles Wurzelbrot in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig braten.