Camembert mit Früchten, Nüssen & Honig

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 8 Feigen
  • 8 Datteln
  • 8 Kumquats
  • 40 g Sennbutter
  • 80 g Waldhonig
  • 100 ml Portwein rot
  • 100 g Walnusskerne
  • 200 g Bio-Camembert
  • Ursalz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Backrohr vorheizen (Oberhitze 220 °C). Feigen, Datteln und Kumquats halbieren.

Kumquats und Datteln entkernen. Alles zusammen in Butter leicht andünsten. Honig dazugeben. Mit Portwein ablöschen, kurz einkochen lassen und anschließend in eine feuerfeste Form geben.

Mit den Walnusskernen bestreuen. Camembert in Scheiben schneiden, darübergeben mit Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr kurz überbacken.