Cheesecake mit Himbeeren im Glas

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten:

  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 0,5 Tasse Haferflockenkekse oder Beliebige
  • 2 TL Honig
  • 200 g Frischkäse
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • 1 Vanillestange (Mark)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 Handvoll frische Himbeeren

Zubereitung

Die gefrorenen Himbeeren mit 2 EL Holunderblütensirup und 1 EL Zitronensaft zu einer schönen, dickflüssigen Sauce einkochen und abkühlen lassen. Wenn du die Kerne der Himbeeren nicht magst, kannst du die Masse noch durch ein Sieb streichen. Die Kekse klein hacken, Honig bei Bedarf in der Mikrowelle verflüssigen und anschließend mit den Kekskrümmeln vermengen. Keksmasse am Boden der 4 Gläser verteilen. Frischkäse mit dem Handmixer weich rühren, Rahm steif schlagen und beides zu einer fluffigen Masse vermischen. Mit dem Mark einer Vanillestange, abgeriebener Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Agavensirup abschmecken. Probier einfach, ob’s dir süß genug ist, ansonsten mit Agavensirup nachsüßen. Nun die Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und anschließend die Himbeersauce darüber geben. Dann ab in den Kühlschrank mind. 2 Stunden. Mit frischen Himbeeren garnieren.